VUELTA A YACAMBU: ETAPA PARA ARROYO

FUENTE: EL IMPULSO

Arroyo se estrena

Publicación: 07/08/2009 01:00:00 a.m.
José Alarcón, adelante, se mantiene líder de la vuelta sobre César Suárez Foto: Daniel Báez

José Abraham Arroyo era un perfecto desconocido en el pelotón nacional. Limitado a labores de gregario, el quiboreño de 20 años no había tenido la oportunidad de luchar por un triunfo de etapa en su corta carrera, eclipsado por el brillo de los estelares Honorio Machado y Jesús Pérez, hasta que ayer, en la tercera jornada de la Vuelta a Yacambú, tuvo su cita con la gloria y no la desaprovechó.

Arroyo, velocista en fase de formación, entró triunfante a la plaza Bolívar de su natal Quíbor para reportar la primera conquista larense en la edición 41 de la ronda quiboreña. Su víctima en la raya de sentencia fue el merideño Darío Belandria, que intentó, en vano, rebasar en los metros finales a un corredor crepuscular que se creció al escuchar los gritos de sus coterráneos.
El tiempo en meta del vencedor fue de 2 horas, 55 minutos, 51 segundos para un trayecto de 130 kilómetros entre Cuara, El Tocuyo, Tintorero y Quíbor. El promedio de velocidad para la porción fue de 43 kilómetros por hora.