jueves, 29 de julio de 2010

CIUDAD CARACAS

Ciclismo criollo barrió en la carretera

29/07/10.-Con dos preseas de oro en ciclismo de ruta, una en tiro con arco, igual que en gimnasia y taekwondo, Venezuela vio despegarse en el cuadro de medallas de los Juegos Centroamericanos y del Caribe a México que sumaba 21 en el día, sin que hubiera concluido la jornada, con dominio en remo y tiro con arco.

Ayer cerraron las competencias de ciclismo (pista y ruta) con la prueba de ruta individual, para mujeres y hombres, con victoria en ambas para los venezolanos Angie González y Honorio Machado.

González se impuso en la distancia de 83 kilómetros con un tiempo de 2:09.34 horas, venciendo en el remate final a la puertorriqueña Marie Rosado, quien entró a una centésima de la criolla. La medalla de bronce fue para la colombiana Diana García.

Más tarde Honorio Machado se adjudicó la de hombres, con lo que se completó el arrase criollo en las pruebas de ruta, pues ganaron las cuatro doradas de esa especialidad, en la que los colombianos, igual que en pista, eran considerados como los grandes favoritos para cargar con el mayor número de campeonatos.

Machado ganó con 3:30.51 horas para los 145,3 kilómetros, seguido por Emile Abraham (Trinidad y Tobago) y Luis Macías (México).

Tomás Gil y Danielys García, el 21 de julio, había logrado las otras dos medallas de ruta, correspondientes a las pruebas contrarreloj, masculina y femenina.

Los pedalistas venezolanos también dominaron la especialidad de pista con nueve doradas, contra ocho de Colombia, lo que eleva las conquistas criollas a 13 títulos.

Para confirmar el dominio se puede agregar la presea ganada por Jonathan Suárez en bicicross, otra especialidad del ciclismo.