EL INFORMADOR

EQUIPO ROJO DICTA CÁTEDRA
CICLISMO. LARA SUMA ORO Y BRONCE EN EL PRIMER DÍA DEL NACIONAL

GABRIEL INOJOSA M.

• El equipo de velocidad olímpica del estado Lara impuso su dominio por quinto año consecutivo al conquistar la medalla de oro en la primera jornada del Campeonato Nacional de Ciclismo de Pista, realizada anoche en el velódromo Héctor Alvarado de Barquisimeto con la presencia de los mejores velocistas del país.

Tras la ausencia de Randall Figueroa, quien emigró al estado Carabobo, muchos dudaron de la capacidad del tridente rojo para mantener su hegemonía como el equipo más veloz del país. “Era la primera vez que corríamos sin Randall y teníamos muchas expectativas”, confesó el entrenador Dannis Yépez.

Jhonny Araujo y Geovanny Méndez se disputaron en un chequeo interno el puesto y al final Araujo se ganó el derecho de asistir al Campeonato Nacional. “Sabíamos que teníamos que dar un extra porque se nos fue un gran corredor. Entrenamos fuerte y Jhonny Araujo, quien además es mi primo, hizo un buen trabajo, mantuvimos el ritmo y el resultado se vio en la pista”, matizó Ángel Pulgar el encargado del remate final.

La velocidad olímpica son tres vueltas de 400 metros cada una. Juan Sivira arrancó duro y marcó el paso en la primera vuelta para dejar con buen ritmo a sus compañeros.

Araujo se fajó en el segundo tramo y logró sacar una ventaja mínima y al final Pulgar soltó las amarras y paró el cronometro en 1 minuto, 17 segundos y 723 centésimas, suficientes para batir a; Hersony Canelón, José Yegres y Alexander Cornieles del estado Trujillo que registraron tiempo de 1:19:789. Carabobo, por su parte, integrado por; José Aguilar, César Marcano y Randall Figueroa, se quedó con la medalla de bronce al batir, con tiempo de 1:20:154, a los yaracuyanos Danny Díaz, Deivi Falcón y Engelber Gil que no pudieron pasar del 1:22:459.

MANZANO

EN EL ÓMNIUM

Jaiker Manzano le dio a Lara la segunda medalla, esta vez de bronce, en la exigente prueba del ómnium (cinco exámenes combinados). El crepuscular ganó la velocidad individual (200 metros) y también la persecución individual (4.000 mil metros) pero no tuvo la capacidad en el Scratch y la por puntos y llegó séptimo en ambos exámenes. Al final quedó cuarto en el kilómetro contrarreloj. La jornada de hoy comenzará a las 9:00 de la mañana con las rondas de clasificación de ocho pruebas.