lunes, 17 de noviembre de 2008

Final Vuelta a Morón

Linares fue el todopoderoso

(Prensa Fundela, Adio Arroyo 17-11-2008). Desde que comenzó a rodarse la IV edición de la Vuelta a Morón en Bicicleta, el quiboreño Jorge Linartes se perfiló como uno de los favoritos para alzarse con el triunfo, y así lo ratificó este domingo cuando este domingo se impuso en la general con tiempo total de 4 horas:07 minutos y 31 segundos.

Vestido con los colores del equipo Gobernación de Lara-Alcaldía de Jiménez, el juvenil Linares saltó sobre los pedales, para rodar parcimonioso en medio del grueso del peoltón, el cual tuvo como puntal al ciclista Jesús Nieves de Repuestos Tenerife-Morán y Anderson García del club La Represa-Morón, ambos se midieron de tu a tu en el circuito que dio partida desde la localidad de Morón, y que cruzó los caserios Santa Elena, La Florencia y Chaimare.

Al final Nieves tuvo más aaguante sobre el sillín y venció por milesimas de segundos a García, siendo el cronometro oficial de la porción disputada de 1 hora con 21 minuitos y 58 segundos. El tercero que alcanzó el podio fue Yoxy Escalante de Carabobo quien cubrió un poco más de 50 kilómteros de recorrido en cinco circunvalaciones programadas..

La fracción del sprint se la adjudicó Juan Linares del mismo Gobernación –Alcaldía de Jiménez, mientras que la montaña coronó nuevamente a Jorge Linares. Con esta tabla y cantidad de puntos, el club rojo arrasó en todas las premiaciones individuales y generales, pues otro que se sumó a la fiesta fue Pedro Gutiérrez, promesa del pedal en suelo quiboreño.

Por equipos, Gobernación de Lara-Alcaldía de Jiménez se coronó como el mejor, seguido del Club Repuestos Tenerife Morán y el Club Ciclístico Juan Balza-Caixanova.